Unser Clubleben

Unser Club zeichnet sich auch durch ein reges und interessantes Leben aus. Wir treffen uns in der Regel zweimal im Monat.

In den Präsenztreffen (in der ersten Monatshälfte), die im Hotel Grand Hyatt am Potsdamer Platz stattfinden, wechseln sich Vorträge interner und externer Referenten mit Diskussionen über für den Club wichtigen Themen ab.

Die Informellen Treffen (in der zweiten Monatshälfte) führen uns zu verschiedenen Orten und Plätzen, die von besonderem Interesse sind. Manchmal ist es auch nur ein gemütlicher Abend in einem netten Lokal. Dabei werden dann meist aktuelle Themen diskutiert.

Veranstaltungen, die einem wohltätigen Zweck dienen, füllen ebenfalls den Terminkalender. Denn die Activities sind die wichtigsten und befriedigendsten Aufgaben eines Lions Clubs. Daher werden jedes Jahr neue Projekte gefunden, die durch den Erlös von Benefizveranstaltungen finanziert werden.

Gemeinsame Reisen zu verschiedenen Städten führen zu einer Festigung des Zusammenhalts im Club und auch zu persönlichen Freundschaften. Dazu zählen auch die Reisen, die wir mit den Freunden unseres polnischen Partnerclubs LC Magnolia Szczecin  unternehmen.

Berichte zu den einzelnen Ereignissen finden Sie auf den seitlich aufgeführten Unterseiten. Im Archiv sind alle Berichte seit dem Lions-Jahr 2007 / 2008 aufgeführt